Применение игровых технологий на уроках физики - Зеленова И. Н., Васильева А. Н. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
статья посвящена вопросу применения игровых технологий на уроках физики как средства повышения интереса и мотивации учащихся к изучению данного предмета. Уделяется внимание различным игровым формам, а также их влиянию на усвоение понятий и законов физики. Полученные результаты подчеркивают значимость игр как инструмента не только для усиления образовательного процесса, но и для формирования у учащихся интереса к естественным наукам в целом.
Keywords: познавательная деятельность; критическое мышление; игровые технологии; уроки физики