Инновационные технологии в физической культуре и спорте: перспективы и вызовы - Буркова Я. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматривается вопрос интеграции инновационных технологий в сфере физической культуры и спорта на основе теоретического анализа ряда отечественных научных исследований. Авторы обращают внимание на значимость использования таких технологий, как виртуальная реальность и цифровые решения, для повышения эффективности тренировок, мотивации спортсменов и улучшения результатов. Особое внимание уделяется созданию гибридного подхода, объединяющего инновационные методики с традиционными подходами. В работе выделяются конкретные исследования и экспертные мнения по данной теме, подчеркнута значимость индивидуального подхода к каждому спортсмену.
Keywords: инновационные технологии; физическая культура; VR-технологии; тренировочный процесс; мобильные приложения; виртуальная реальность; гибридный подход; трекеры активности