Борьба с финансовым мошенничеством: правовые аспекты и эффективность мер противодействия - Цыцорина А. А., Цельникер Г. Ф. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
статья представляет собой всесторонний анализ правового регулирования борьбы с финансовым мошенничеством в России. Рассмотрены ключевые аспекты законодательства, устанавливающие ответственность за финансовое мошенничество, а также практические механизмы противодействия, включая превентивные меры, правоохранительные действия, технологические решения и международный опыт. В статье выделены проблемы и недостатки в действующей системе борьбы с финансовым мошенничеством в России. Отмечено, что, несмотря на принимаемые меры, уровень финансового мошенничества остается высоким.
Keywords: финансовая грамотность; финансовое мошенничество; борьба с финансовым мошенничеством