Современный урок химии: мультимедиа и образование - Орехова С. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме использования информационно-компьютерных технологий на современном уроке в рамках школьных дисциплин. В исследовании рассматриваются преимущества работы с интерактивной доской для учителя и анализируются формы использования компьютерных технологий на уроках химии. Авторами предложены результаты проведения педагогического эксперимента в 10 классе с использованием ИКТ, отмечены положительные аспекты использования современных технологий в школе.
Keywords: компьютерные технологии; современный урок; электронные учебники; урок химии