Педагогические условия организации самостоятельной работы младших школьников - Миназева А. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматриваются педагогические условия формирования учебной самостоятельности младших школьников. Описаны методики диагностики, примеры заданий, ориентированные на развитие навыков самоконтроля, критического мышления и самоорганизации. Уделено внимание мотивации, доступности материалов и рефлексии. Подчеркивается значимость комплексного подхода, обеспечивающего личностный рост и успешность обучающихся.
Keywords: мотивация; педагогические условия; учебная деятельность; самостоятельность; младшие школьники; критическое мышление; самоконтроль