Принцип состязательности в арбитражном процессе - Уткин Д. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
статья посвящена анализу принципа состязательности в арбитражном процессе. Рассматриваются ключевые аспекты этого принципа, его роль в обеспечении справедливого и эффективного разрешения споров. Статья также анализирует проблемы, с которыми сталкиваются участники арбитражного процесса в связи с реализацией данного принципа, и предлагает возможные пути их решения.
Keywords: эффективность; доказательства; судебная практика; справедливость; право на защиту; арбитражный процесс; арбитражный суд; принцип состязательности; защита интересов; процессуальные права; стороны процесса; коллизии; доказательственное бремя