Игровые речевые упражнения как средство профилактики дисграфии у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Исаева Д. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
целью статьи является обращение внимания на влияние игровых речевых упражнений на профилактику дисграфии у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи, посещающих логопедическую группу детского сада. В работе представлено понятие «дисграфия», описана эффективность игровых упражнений для профилактики и коррекции речи ребенка.
Keywords: дошкольный возраст; общее недоразвитие речи; дисграфия; игровые речевые упражнения