Школа как площадка формирования экологической культуры - Нилова Р. Р., Паргеева М. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
статья рассматривает школу как ключевую площадку для формирования экологической культуры у учащихся. В условиях глобальных экологических проблем, таких как изменение климата и загрязнение окружающей среды, образовательные учреждения играют важную роль в воспитании ответственного отношения к природе. Авторы анализируют практику по организацию работы по повышению экологической грамотности воспитанию экологической ответственности и активного участия школьников в охране окружающей среды.
Keywords: экологическая культура; экологическое образование; экологическое воспитание; школа; эковолонтерство