Роль родителя в процессе выполнения домашней работы младшим школьником - Шамуратова А. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в современных условиях образовательного процесса роль родителей в обучении младших школьников становится все более актуальной и значимой. Современные исследования свидетельствуют о том, что активное участие родителей в образовательной деятельности детей не только способствует лучшему усвоению учебного материала, но и формирует у ребенка положительное отношение к учебе в целом. В условиях, когда образовательные системы становятся более требовательными к результатам обучения, важность родительского участия в процессе выполнения домашней работы нельзя недооценивать. Статья направлена на изучение роли родителей в процессе выполнения домашней работы младшими школьниками, рассмотрен опыт зарубежных стран в этом взаимодействии.
Keywords: учащиеся; родители; students; parents; homework; учебная работа; домашняя работа