Некоторые проблемы осуществления транспортной экспедиции - Грязнов С. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
для современной логистики недостаточно просто доставить груз из пункта А в пункт Б и выдать его получателю соответствии с договором – часто необходимо организовать мультимодальную перевозку, обеспечив выбор оптимального маршрута и бесшовную передачу груза с одного вида транспорта на другой. Кроме того, во время перевозки должно быть обеспечено оказание всех сопутствующих услуг: отслеживание, бронирование грузовых мест, консолидация, хранение, погрузо-разгрузочные работы. Статья посвящена вопросам транспортного экспедирования. В частности, ответственности экспедитора за соблюдение сроков доставки и специфике контроля за действиями третьих лиц. Освещены некоторые проблемы, связанные с нечеткостью правовой базы.
Keywords: логистика на аутсорсинге; транспортная экспедиция; мультимодальный сервис; сроки доставки груза; цепочка лиц в экспедиторских отношениях