Создание сюжетных линий при разработке олимпиадных заданий по информатике с помощью технологий искусственного интеллекта - Гостева И. Н., Бражникова С. С. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматриваются различные методы и алгоритмы, применяемые в области искусственного интеллекта (ИИ) и используемые в различных творческих проектах. Уточнены подходы к созданию учителем оригинальных сюжетных линий олимпиадных заданий по информатике и показаны этапы применения ИИ, как для создания новых сюжетных линий, так и для улучшения уже созданных креативных сюжетных текстов олимпиадных задач по информатике. Подчеркивается потенциал такого метода разработки олимпиадных заданий и определены требования к промту, который используется учителем-разработчиком. Определяются плюсы и минусы применения ИИ в данной деятельности.
Keywords: образование; искусственный интеллект; олимпиадные задачи; разработка задач; сюжетная линия задачи; промт-инжиниринг