Деятельность учителя по развитию у школьников мотивации достижения успеха в учебной деятельности - Буров К. С., Жаркова С. В., Фазлитдинов В. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается проблема развития мотивации достижения у обучающихся общеобразовательных организаций. Данная деятельность описывается как условие достижения обучающимися учебной успешности. Авторами актуализируется необходимость освоения учителями методов развития мотивации достижения у школьников в учебной деятельности.
Keywords: общеобразовательные организации; методы мотивации; психолого-педагогические знания; учебная успешность; мотивация достижения успеха