Значение семейных традиций в духовно-нравственном воспитании личности младшего школьника - Скорикова Л. Н., Рудак И. В. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
семейное воспитание младшего школьника на основе православной педагогики является одним из важнейших направлений в сфере духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения. По заключению авторов, от здоровых взаимоотношений в семье, от взаимного уважения, поддержки друг друга, трудолюбия и чувства ответственности за свои поступки и страну зависит и стабильность всего государства.
Keywords: семья; ценностные ориентиры; православная педагогика