Компьютерные технологии как средство коррекции письменной речи младшего школьного возраста с задержкой психического развития - Ефремова А. В., Косыгина Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается использование компьютерных технологий в качестве инструмента коррекции письменной речи у младших школьников с задержкой психического развития. Подчеркивается важность индивидуального подхода к каждому ученику и адаптации образовательного процесса с учетом их особенностей. Анализируются различные программные средства и их эффективность, включающие игровые приложения и специализированные обучающие программы. Особое внимание уделяется практическим составляющим внедрения технологий в учебную деятельность и проведению занятий.
Keywords: индивидуальный подход; компьютерные технологии; младший школьный возраст; задержка психического развития; образовательные программы; коррекция письменной речи; развитие навыков письма