Роль дополнительного образования в социализации и саморазвитии подрастающего поколения - Стуликова Н. А., Бабченко Т. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье раскрывается проблема социализации и саморазвития детей посредством дополнительного образования. Представлено его значение в профессиональной ориентации и самоопределении детей и подростков.
Keywords: дополнительное образование; ситуация успеха; процесс социализации в обществе; ценностных ориентаций; мотивация на получение знаний