Глобализация и будущее РФ и всего человечества - Рахматов А. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье анализируются особенности хода современного мирового процесса, которые требуют от российского социума максимально возможной концентрации интеллектуальных и материальных возможностей для поиска адекватных ответов на вызовы времени. идти ли дальше курсом стратегического партнерства с США, учитывая при этом острые конфликты; начать ли переговоры договор по ПРО; как приводить в полном объеме свое национальное законодательство к устанавливающейся мировой практике; в какой мере выполнять решения международных организаций в сфере прав человека и т. д.
Keywords: научная элита; деление мира; интеграция мира; миропорядок; экономическая экспансия