Влияние спорта и других факторов на ментальное здоровье студентов НОВГУ - Карпов Е. Е., Вальцева К. Д., Сорокина А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье анализируются причины, оказывающие воздействие на ментальное здоровье студентов НовГУ, которые участвуют в профессиональном спорте, предпочитают активный образ жизни, а также студентов, ведущих более пассивный образ жизни. В работе подробно описан метод опроса для выявления характерных причин. Авторы уделяют особое внимание тому, как физическая активность, режим сна и питание могут влиять на ментальное здоровье. Подводится итог о значимости выполнения простых действий для поддержания ментальное здоровье.
Keywords: физическая активность; правильное питание; ментальное здоровье; сон; режим сна