Инвестиционный менеджмент в условиях зеленой экономики и цифровых технологий - Лукьянова А. Д., Тынянкина Е. С. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье рассмотрены основные тенденции экономики и управления, которые основываются на реализации новых идей цифровизации в сфере производства, торговли, социальной и финансовой сферах. Для проведения исследования использовались методы анализа, синтеза, сравнения, обобщение теоретической информации и аспектов в исследуемой области. По итогам данного исследования была проведена систематизация современных инструментов и технологий финансового управления в условиях цифровой трансформации.
Keywords: цифровая экономика; инвестиции; цифровизация; финансовые технологии; ESG; зеленое управление финансами