Дискуссионные вопросы квалификации взятки и коммерческого подкупа: теория и судебная практика - Князьков А. А., Рыбак К. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье исследуются проблемы разграничения единичного (единого) преступления и множественности при взяточничестве и коммерческом подкупе, изучена судебная практика по данному вопросу. Авторы определяют критерии разграничения единичного преступления и множественности преступлений, анализируют проблемы оценки совокупности, конкуренции, рецидива.
Keywords: конкуренция; взяточничество; преступление; рецидив; уголовная ответственность; совокупность; коммерческий подкуп; единичное преступление; множественность преступлений