«Лэпбук» как средство развития речи детей дошкольного возраста - Петрова Г. Д. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлена методическая разработка «Лэпбук» эффективный инструмент для реализации новых идей в педагогике. Автор полагает, что лэпбук способствует созданию активной и познавательной образовательной среды. Данное исследование – подробное руководство по созданию лэпбуков (картонных папок с кармашками и различными развивающими элементами) для развития речи у детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет). Лэпбук – это не просто красочная поделка, а интерактивный инструмент, позволяющий превратить обучение в захватывающую игру. Работа выходит далеко за рамки поверхностного описания, предлагая глубокое погружение в методику разработки и использования лэпбуков для педагогических целей.
Keywords: развитие речи; игровая технология; словарный запас; лэпбук