Коммуникационные стратегии в конфликтных ситуациях - Симонян Р. К. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
конфликты являются неизбежной частью человеческого взаимодействия, будь то в личной жизни, на работе или в общественных отношениях. Эффективное разрешение конфликтов требует использования различных коммуникационных стратегий, которые помогают сторонам лучше понять друг друга и найти взаимовыгодные решения. В статье рассматриваются основные коммуникационные стратегии, которые могут быть использованы для разрешения конфликтов в различных контекстах.
Keywords: активное слушание; конфликтные ситуации; медиация; сопереживание; переговоры; разрешение конфликтов; коммуникационные стратегии