Логистика маркетплейса Ozon - Прокопенко Н. П., Минибаева К. Ф. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются ключевые аспекты логистики компании Ozon – одного из ведущих онлайн-ритейлеров в России. Анализируются основные элементы логистической цепи, включая управление складскими запасами, доставку и обработку заказов. Особое внимание уделяется инновационным технологиям, таким как FBO, FBS, rFBS.
Keywords: маркетплейс; складская инфраструктура; схема работы