Понятие о мировоззренческом суверенитете личности в контексте развития современного информационного общества - Еремкин Н. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются базовые понятия мировоззрения и суверенитета личности. Анализируется понятие мировоззренческого суверенитета, описываются социально-философские проблемы трансформации мировоззренческой культуры личности в условиях современного информационного общества, обсуждаются перспективы дальнейшего изучения данного вопроса.
Keywords: информационное общество; социальная философия; мировоззренческая культура; мировоззренческий суверенитет личности; самоопределение человека; социально-философские проблемы общества