Освоение студентами колледжа – будущими специалистами по туризму – традиционных и современных технологий уральских гончарных промыслов (на примере изготовления сухоложской свистухи) в процессе профессиональной подготовки - Медведева А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье раскрываются некоторые аспекты изучения студентами колледжа технологий изготовления керамических музыкальных инструментов – свистулек. Приведена технология изготовления сухоложских свистух, применяемая известным керамистом Н.П. Колодкиным, сочетающая традиционные и современные традиции.
Keywords: специалист по туризму; уральские гончарные промыслы; сухоложская свистуха; мастер керамических промыслов Н.П. Колодкин