Формирование читательской грамотности младших школьников в процессе анализа лирических произведений на уроках литературного чтения - Рудак И. В., Скорикова Л. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена проблеме читательского интереса. Авторы акцентируют внимание на формировании читательской грамотности у младших школьников средствами анализа поэтического произведения на уроках литературного чтения.
Keywords: младшие школьники; читательская грамотность; поэтический текст; читательский интерес; лирическое произведение