«Семейный клуб» как форма психолого-педагогического сопровождения для родителей и детей в условиях вынужденной миграции - Скорикова Л. Н., Рудак И. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье поднимается проблема психологической адаптации младших школьников из приграничных территорий к условиям обучения в условиях вынужденной миграции и организации социально-педагогической помощи семьям, воспитывающих таких детей.
Keywords: воспитание; адаптация; стресс; дезадаптация; жизненные ценности