Формирование правового мышления обучающихся юридических вузов как необходимая составляющая успешной профессиональной деятельности - Шашкова А. Н., Головачев И. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье исследуются вопросы развития правового мышления у обучающихся юридических вузов на основе анализа юридической и педагогической практики, а также научных исследований. Авторы выделяют важнейшие составляющие успешного формирования и развития правового мышления. Особое внимание уделяется использованию ситуационного подхода в образовательном процессе при реализации программ высшего юридического образования.
Keywords: высшее юридическое образование; правовое мышление; успешная профессиональная деятельность; ситуационный подход в юридическом образовании; правовая ситуация