Криминальная сексология как наука и учебная дисциплина - Шалагин А. Е., Шалагина А. К. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются предмет и система криминальной сексологии. Отмечается взаимосвязь этой дисциплины с психологией, девиантологией, психиатрией, уголовным правом и процессом, криминалистикой, оперативно-розыскной деятельностью, судебной экспертологией. Отражена классификация преступлений, посягающих на половую неприкосновенность и половую свободу личности. Выделены особенности преподавания криминальной сексологии в образовательных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Keywords: агрессия; психология; насилие; преступление; уголовная ответственность; криминология; неприкосновенность; сексология; половая свобода; девиантология