Особенности социализации современной молодежи - Харитонова С. А., Оленченко А. Н. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье на основе анализа ценностей и основных факторов, влияющих на формирование социальных связей и идентичности молодых людей, таких как влияние цифровых технологий, изменение семейных структур и экономических условий, а также глобализация культуры, выделены проблемы, позволяющие обобщить особенности социализации современной молодежи.
Keywords: молодежь; социализация; социальные проблемы; ценности; факторы социализации