Кризис как фактор развития предпринимательства: анализ и управление - Парфенчук Л. М. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье исследуется феномен кризисных состояний субъектов предпринимательской деятельности, их причины, признаки и этапы. Рассматривается системный подход к анализу и управлению кризисами, подчеркивающий их двойственную природу как угрозу и стимул для обновления. Особое внимание уделено необходимости адаптации управления к изменяющимся экономическим условиям для укрепления устойчивости бизнеса.
Keywords: системный подход; экономическая безопасность; антикризисное управление; бизнес-процессы; стратегия развития; кризис; предпринимательская деятельность; ретроспективный анализ; управление бизнесом; факторы кризиса