Некоторые аспекты работы участковых уполномоченных полиции по предупреждению и пресечению семейно-бытовых правонарушений в условии современных социальных вызовов - Жаркой М. Э., Астапов Д. Д. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в работе предпринята попытка рассмотреть ключевые направления деятельности участковых уполномоченных российской полиции по профилактике, предупреждению и пресечению правонарушений в семейно-бытовой сфере. Авторами исследуется понятие конфликта, его признаки и социальные характеристики. Особое внимание уделено методике работы указанной категории сотрудников полиции по получению в современных условиях оперативной информации из открытых источников. В заключении предлагаются отдельные рекомендации в области организационного и правового обеспечения процесса совершенствования профилактики бытовых конфликтов
Keywords: информационные технологии; семья; конфликт; кадровый потенциал; правонарушения; быт; органы МВД; участковые уполномоченные полиции; оперативная информация; методика работы