Специальные физические упражнения в восстановлении подвижности позвоночника у девушек с поясничным остеохондрозом - Парамонова Д. Б., Мугерман Е. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
особое место занимает ЛФК при лечении больных с остеохондрозом позвоночника. Исследования, проводимые врачами в клиниках, позволяют расширить показания к применению ЛФК, так как этот метод, при точном и правильном выполнении, не вызывает широких отрицательных явлений [1]. Диагностике и восстановительному лечению на ранних стадиях заболевания посвящена настоящая работа.
Keywords: degenerative-dystrophic changes; pain syndrome; spinal mobility; дегенеративно-дистрофические изменения; болевой синдром; мобильность позвоночника