Применение проектной деятельности детей младшего школьного возраста для развития функциональной грамотности в условиях дополнительного образования - Паталахина Е. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье показано, что формирование и развитие функциональной грамотности детей младшего школьного возраста – важная задача современного образования. В условиях дефицита времени в образовательном процессе начальной школы целесообразно использовать для развития функциональной грамотности педагогические ресурсы дополнительного образования, в том числе исследовательскую проектную деятельность.
Keywords: дополнительное образование; проектная деятельность; функциональная грамотность; исследовательская проектная деятельность; детские творческие объединения