Наследственные фонды в России: действительность и перспективы развития - Гайнуллин И. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматривается состояние современного российского правового института наследственных фондов, и на основе проведенного анализа представлен прогноз перспектив его дальнейшего развития. Автор всесторонне описывает правовую модель наследственного фонда, затрагивая историко-правовые и социально-правовые аспекты, при этом, оценка состояния наследственных фондов в праве России проводится как с позиции теории права, так и с практической стороны. Внимание уделяется выявлению проблем реализации данного правового института, в числе которых автор особенно выделяет проблемы юридического и социокультурного характера, предлагает возможные пути к их преодолению.
Keywords: наследственное право; наследство; наследственный фонд; выгодоприобретатель наследственного фонда