Вокальная камерная музыка России и Китая - Чжан Ж. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлен анализ становления камерной музыки в России и Китае, рассмотрены особенности и уникальность двух музыкальных культур. Обоснованы теоретические предпосылки к развитию камерной вокальной музыки и к формированию уникального композиторского стиля. Проанализированы характерные жанры камерной музыки: баллада, романс, художественная песня, а также выявлены специфика музыкального языка и особенности инструментального сопровождения.
Keywords: вокальная музыка; камерная музыка; музыкальная культура России; музыкальное наследие Китая; вокальное исполнительство