Физическая культура как необходимый элемент профилактики сердечно-сосудистых заболеваний - Федотова Г. В., Кожевникова А. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается важность занятий физической культурой с целью предотвращения возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Раскрывается сущность термина «профилактика». Кратко описаны часто встречающиеся виды сердечно-сосудистых заболеваний.
Keywords: физическая культура; профилактика; сердечно-сосудистые заболевания; сердце