Социализация современных подростков: риски и ресурсы - Гани С. В. (ИД «Среда», 2025)
В монографии представлены результаты общероссийского мониторингового исследования, проведенного в 2024 году и направленного на изучение особенностей социализации современных подростков. Полученные данные позволяют определить основные факторы риска возникновения различных форм отклоняющегося поведения в подростковой среде, а также ресурсы, способствующие позитивной социализации подростков. Полученные в исследовании данные позволяют обновить представления о социальной ситуации развития современного подростка, а также наметить перспективу для дальнейшего изучения установок подростков на различные виды девиантного поведения и личностных ресурсов, необходимых для успешной социализации.
Keywords: социализация; подростковый возраст; факторы риска