Уголовно-правовые и криминологические аспекты незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции - Рыбак К. А., Румянцева П. М. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье рассматриваются уголовно-правовые и криминологические проблемы нормативного противодействия противоправному производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачной продукции, никотиносодержащей продукции и сырья для их производства, анализируются дискуссионные аспекты определения социальных оснований криминализации таких действий, авторы исследуют некоторые вопросы профилактики деяния, закрепленного в ст. 171.3 УК РФ.
Keywords: экономическая деятельность; уголовное право; алкогольная продукция; хранение; табачная продукция; продажа; закупка; незаконное производство; оборот; этиловый спирт