Организационно-методические аспекты применения деловых игр при организации занятий по «Управлению проектами» для курсантов ведомственных вузов ФСИН России - Улендеева Н. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в работе анализируются возможности игровых технологий, применяемых при организации образовательного процесса. Выделяются особенности использования в обучении имитирующих и игр, которые позволяют моделировать образовательную деятельность обучающихся, распределять роли между участниками игры, регламентировать правила и системы действий, временные параметры и условия для реализации позиции участников игры. Автор подчеркивает, что деловая игра выступает групповым упражнением по выработке решения в условиях, имитирующих реальность.
Keywords: проект; игровые технологии; уголовно-исполнительная система; управление проектом; курсант; управленческое решение