Особенности речевых нарушений у младших школьников в городских и сельских школах - Косыгина Е. А., Пожидаева Л. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье обсуждаются особенности речевых нарушений, с которыми сталкиваются младшие школьники с нарушением речи в городских и сельских школах в процессе обучения речевых нарушений у младших школьников в городских и сельских школах. Авторы анализируют, как условия жизни, уровень образования родителей, доступ к ресурсам и культурные традиции могут влиять на развитие речевых навыков у детей. В работе представлены методы, которые могут быть использованы для работы с детьми, имеющими такие проблемы. Статья направлена на всестороннее изучение особенностей речевых нарушений у младших школьников в городских и сельских школах, что позволит не только выявить существующие проблемы, но и предложить пути их решения, способствуя тем самым улучшению качества образования и социальной адаптации детей.
Keywords: обучение; развитие; младшие школьники; преподавание; коммуникация; особенности; речь; речевые нарушения; городские школы; сельские школы