Формирование географических представлений у дошкольников - Зубова А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье показаны возможности формирования географических представлений у детей дошкольного возраста и их значение для обогащения познавательного развития детей. Рассматривается содержание основных образовательных программ, а также их методическое сопровождение. Разнообразие их содержания создает условия для всестороннего развития дошкольников, помогая им лучше понимать сложные взаимосвязи в природе и обществе.
Keywords: дошкольное образование; познавательное развитие; предмет «окружающий мир»; программы дошкольного образования; географические представления