Дисциплина «Технологии цифрового образования» в подготовке будущего учителя информатики: содержательный аспект - Маврин С. А., Бурцев Н. П., Добудько А. В., Чесноков А. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
актуальной остается задача подготовки педагогов к решению проблем цифровой трансформации экономики и общественной жизни. В этой связи на базе «ядра высшего педагогического образования» в программу подготовки будущих учителей информатики включена дисциплина «Технологии цифрового образования». В статье рассматривается содержательный аспект подготовки будущих учителей информатики в области использования цифровых технологий в образовании. Представлено авторское видение содержания дисциплины «Технологии цифрового образования».
Keywords: ядро высшего педагогического образования; предметно-методический модуль; будущий учитель информатики; дисциплина «Технологии цифрового образования»; коммуникативно-цифровой модуль; the discipline "Technologies of digital education"; the future teacher of computer science; The core of higher pedagogical education; the communicative-digital module; the subject-methodical module