Сравнение применения различных методов адаптации при переводе на русский язык на примере рассказа Эдгара Аллана По «Черный кот» - Ахмадуллина Е. Н., Калинин К. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье отражены результаты исследования методов адаптации и перевода с английского на русский язык на примере рассказа Э.А. По «Черный кот». Авторами рассматривается вариативность использования методов перевода и адаптации, а также предпринята попытка объяснить те или иные переводческие решения.
Keywords: перевод; переводоведение; переводческая адаптация; методы перевода; анализ переводческих решений