Использование интерактивных методов обучения для формирования готовности студентов вуза к реализации проектной деятельности (на примере подготовки студентов по направлению «Государственное и муниципальное управление») - Эльбиева Л. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье обосновано значение проектной деятельности в сфере государственного и муниципального управления. Уточнено содержание понятия «готовность студентов к проектной деятельности в сфере государственного и муниципального управления». Для формирования данной готовности предложено использовать интерактивные методы обучения. Показаны возможности интегративных методов в повышении качества высшего образования.
Keywords: интерактивные методы обучения; государственное управление; проектная деятельность; муниципальное управление; готовность студентов к проектной деятельности; ситуационное обучение