Специфика применения методических принципов в условиях преподавания русского языка учащимся с нарушением интеллекта - Боева Д. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются особенности индивидуальной работы учителя-дефектолога со школьниками, имеющими умственную отсталость, в процессе изучения русского языка.
Keywords: русский язык; методические принципы; дети с умственной отсталостью