Вопросы патриотического воспитания курсантов ведомственных вузов ФСИН России средствами волонтерского движения - Улендеева Н. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в работе изучаются механизмы и инструменты патриотического воспитания курсантов, среди которых значимым является участие в волонтерской деятельности по организации и проведении патриотических мероприятий с обучающимися общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, студентами первого и второго курсов профессиональных колледжей среднего профессионального образования, воспитанниками военно-патриотических клубов, участниками учебных сборов по предмету «Основы безопасности и защиты Родины», способствующие развитию нравственных ценностей, законопослушного поведения и прикладных навыков тактико-специального поведения.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; волонтерство; уголовно-исполнительная система; управление проектом; курсант