Оценка рисков и их страхование при реализации инфраструктурных проектов - Машкин А. Л., Телушкина Е. К. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
инновационные инфраструктурные проекты направлены на рост экономического потенциала, создание множества рабочих мест в высокотехнологических отраслях и развитие местного и регионального потенциала. Проекты имеют решающее значение во всех без исключения регионах, включая РФ, поскольку они направлены на привлечение долговременных инвестиций в крупнобюджетные отрасли: в дорожное строительство, телекоммуникационные и энергетические секторы экономики. Соответственно, разработка и реализация таких крупных проектов требует значительного финансирования, причем как в явной, так и в косвенной форме, что обеспечивает концептуальную основу для формирования страховых продуктов для инфраструктурных проектов в соответствии с современным инновационным подходом в области страхования.
Keywords: страхование; риски; жизненный цикл проекта; инфраструктурные проекты