Сущность кризиса и факторы развития предпринимательства - Парфенчук Л. М. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье исследуется феномен кризисов предпринимательской деятельности, их причины, признаки и этапы. Подчеркивается их двойственная природа – угроза и стимул обновления. Рассматриваются системный подход к анализу и управлению кризисами, необходимость адаптации управления к изменяющимся условиям для повышения устойчивости бизнеса.
Keywords: системный подход; антикризисное управление; бизнес-процессы; стратегия развития; кризис; crisis; предпринимательская деятельность; system approach; ретроспективный анализ; entrepreneurial activity; crisis management; business processes; development strategy; retrospective analysis; факторы кризиса; crisis factors