Особенности программы педагогического сопровождения формирования навыков конструктивного поведения в конфликтах у воспитанников суворовских военных училищ - Жукова М. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в рамках программы формирования навыков конструктивного поведения важным является создание условий для повышения конфликтологической компетентности учащихся. Наиболее острой эта задача становится на начальном этапе подросткового возраста. Традиционно коммуникативные навыки развивают в групповой работе, но из-за психологических особенностей суворовцев и специфики их пребывания в суворовском училище, необходима комбинация групповых занятий с индивидуальными занятиями, упражнениями по личностному росту, кинолекториями, работой с IT-приложениями и ИИ ресурсами.
Keywords: формирование конструктивного поведения в конфликте; суворовцы; педагогическая программа