Нравственное воспитание личности как психолого-педагогическая проблема - Рустамова Д. Б. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена анализу нравственного воспитания личности как сложной психолого-педагогической проблемы. В работе рассматриваются основные подходы к формированию нравственных качеств, актуальные трудности и противоречия в процессе воспитания, эффективные методы и стратегии, способствующие развитию морального сознания и поведения.
Keywords: нравственное воспитание; семейное воспитание; социальные факторы; воспитательные стратегии; практические рекомендации; психолого-педагогическая проблема; моральное развитие; моральное сознание; моральное поведение; эффективные методы воспитания; культурные факторы